Москва 24

Город

31 марта 2020, 20:59

Пассажирам столичного метро рекомендовали пополнять проездные через приложение

Фото: vk.com/officialmosmetro

Пассажирам Московского метрополитена посоветовали оплачивать проездные удаленным способом, говорится на странице представителей подземки в социальной сети "ВКонтакте".

"Если вы тоже работаете, чтобы остальные могли остаться дома, рекомендуем выбирать удаленное пополнение проездных через приложение "Метро Москвы", – заявили в пресс-службе перевозчика.

Отмечается, что москвичи и гости столицы могут безналично оплатить поездку прямо с помощью телефона, банковской карты. Для этого нужно, чтобы смартфоны поддерживали PayPass и PayWave, а у карт была опция бесконтактной оплаты.

Меры связаны с распространением коронавируса и ситуации вокруг него. В России на данный момент зафиксировано 2 337 заболевших коронавирусом в 73 регионах. За сутки выздоровели 55 человек, в том числе 42 – в Москве. За весь период выписан 121 человек.

С 30 марта в столице действуют дополнительные меры по борьбе с угрозой распространения COVID-19. Для всех жителей Москвы вне зависимости от возраста установили домашний режим самоизоляции. Необходимость совершения поездок на работу входит в перечень ситуаций, допускающих выход горожанина из квартиры.

Ранее стало известно, что москвичи отказываются от наличных из-за коронавируса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать