Москва 24

транспорт

28 февраля, 18:47

Компания Volvo приостановила производство и продажу автомобилей в РФ

Фото: depositphotos/blinow61

Шведский автомобильный концерн Volvo приостанавливает продажу и производство машин на территории России. Об этом сообщил представитель концерна Клас Элиассон.

"Мы не принимаем поступающие товары. Производство на заводе в России временно прекращается, и то же самое относится к продажам", – цитирует Элиассона газета Dagens Industri.

По информации шведских СМИ, концерн владеет одним заводом в РФ, который находится в Калуге. Завод был открыт в январе 2009 года.

Ранее сообщалось, что завод Renault в России приостановит работу с 28 февраля по 5 марта из-за перебоев в поставках комплектующих. По данным компании, перебои связаны с усилением пограничных режимов в странах транзита. Из-за этого пришлось изменить некоторые логистические маршруты.

Ситуация обострилась после того, как 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Американские компании FedEx и UPS приостановили доставку заказов в РФ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать