Москва 24

Транспорт

24 мая 2021, 19:52

Решение о полетах над Белоруссией остается за авиакомпаниями – глава IATA

Фото: depositphotos/ewastudio

Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Вилли Уолш заявил, что авиакомпании сами должны решать, продолжать ли им полеты над Белоруссией. Об этом он заявил в эфире телеканала Bloomberg.

"Каждая отдельная авиакомпания должна оценивать риск, связанный с полетами через этот участок воздушного пространства", – сказал Уолш.

По его словам, уровень риска для каждой авиакомпании может быть разным. На основе своих данных и данных властей они и будут оценивать его, уточнил Уолш.

23 мая лайнер компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту.

Уточнялось, что Афины и Вюльнюс сами попросили Минск принять самолет. Позже стало известно, что на борту находился основатель белорусского оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, которого задержали после посадки.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал провести международное расследование инцидента, назвав его "вопиющей попыткой белорусских властей заставить замолчать все голоса оппозиции".

ЕС рассмотрит введение авиаограничений по Белоруссии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать