Москва 24

Город

20 ноября 2018, 16:46

"Победа" пригрозила установить "смешные" габариты ручной клади

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Лоукостер "Победа" пригрозил уменьшить до "смешных" величин габариты ручной клади, разрешенной к бесплатному провозу в салоне самолета. Это произойдет, если перевозчику не удастся через суд добиться изменения соответствующих федеральных правил.

"Мы с большой долей вероятности установим смешные габариты ручной клади, например, 10x10x10 сантиметров", − цитирует "Интерфакс" гендиректора "Победы" Андрея Калмыкова. Глава лоукостера пояснил, что в этом случае "все остальное сверх ручной клади, как Минтранс хочет, будем провозить − портфели, сумки".

Представители "Победы" уточнили, что им придется изменить разрешенные габариты ручной клади, если не удастся оспорить в надзорной инстанции Верховного суда правила, согласно которым пассажиру разрешается взять с собой в салон дамскую сумку или рюкзак, портфель, верхнюю одежду или букет цветов сверх установленного лимита ручной клади.

Ранее стало известно, что "Победа" планирует обжаловать решение Апелляционной коллегии ВС, признавшей законной бесплатную перевозку ручной клади сверх нормы в пять килограммов. В ответ в руководстве лоукостера заявили, что компания не имеет возможности одновременно следовать этим правилам и обеспечивать безопасность пассажиров.

В октябре прошлого года Минтранс РФ изменил правила воздушных перевозок, предоставив право на провоз багажа без дополнительной платы для невозвратных тарифов. Согласно решению ведомства, норма бесплатного провоза багажа на таких тарифах составляет не менее десяти килограммов на пассажира, а минимальный вес ручной клади − не менее пяти килограммов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать