Москва 24

Город

09 октября 2017, 20:14

Минтранс утвердил нормы бесплатного провоза багажа по невозвратным авиабилетам

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Минтранс России утвердил нормы бесплатного провоза багажа по невозвратным билетам, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно документу, каждому пассажиру разрешено провозить без дополнительной оплаты как минимум 10 килограммов.

Авиакомпании предусмотрят несколько видов тарифов: невозвратный без бесплатного багажа – более дешевый, невозвратный с багажом и возвратный с багажом. Купив билет по любому тарифу, пассажиры имеют право взять ручную кладь весом не менее пяти килограмм. Отмечается, что перевозчики могут увеличить эту норму, чтобы привлечь больше клиентов.

Ведомство определило список вещей, которые считаются бесплатной ручной кладью. В него вошли дамские сумки, портпледы, мужские портфели, верхняя одежда, детские коляски, детское питание и букет цветов, товары из Duty Free, лекарства и рюкзаки. Размер последних определят авиакомпании.

Кроме того, бесплатно можно взять с собой костыли, трости, ходунки и складные кресла-коляски. Если эти вещи не помещаются на багажной полке или под впереди стоящим креслом, их отправят в багажное отделение.

Тем, кто регистрируется на рейс электронно, не понадобится маркировка ручной клади. Ее габариты и вес проверят перед выходом на посадку. Кроме того, изменились правила объединения веса багажа пассажиров. Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" разрешил летящим вместе гражданам суммировать вес багажа.

Подробнее о том, как проносить вещи в самолет по новым правилам, читайте в нашем материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать