Москва 24

Город

20 ноября 2018, 13:43

"Победа" – о несовместимости правил и безопасности пассажиров

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Авиакомпания "Победа" обжалует решение Апелляционной коллегии Верховного суда РФ, которая признала законной перевозку бесплатной ручной клади сверх нормы в пять килограммов. Об этом заявил генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков.

По его словам, представители лоукостера удивлены решением суда. Калмыков подчеркнул, что "Победа" не может одновременно следовать правилам и обеспечивать безопасность пассажиров. "Мы будем дальше обжаловать решение суда и подадим жалобу в вышестоящую инстанцию", – цитирует его ТАСС.

В октябре 2017 года Минтранс изменил правила воздушных перевозок. Для невозвратных тарифов появилась возможность провоза багажа без дополнительной платы. Норма бесплатного провоза багажа не может быть менее чем 10 килограммов на одного пассажира, а минимальный вес ручной клади должен быть не менее 5 килограммов на одного пассажира.

Пассажиры могут также взять в ручную кладь рюкзак, дамскую сумку, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарства, костыли, трости, ходунки, роллаторы, кресло-коляску и товары, купленные в магазинах duty free.

"Победа" ввела свои правила провоза ручной клади. Речь не идет о весе, но есть ограничение габаритов до 36х30х27 сантиметров в трех измерениях. Лоукостер просил убрать из перечня бесплатных для провоза вещей дамскую сумку, рюкзак, букет цветов, костюм в портпледе, оставив остальные пункты.

Суд требования истца не удовлетворил, а Апелляционная коллегия ВС РФ признала решение законным. В Минтрансе настаивали на том, что предлагаемые авиаперевозчиком нормы не позволят провозить сумки и зимнюю верхнюю одежду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать