Новости

Новости

17 марта 2022, 23:31

транспорт

В России предложили создать электронную базу данных о железнодорожных составах

Фото: Москва 24/Виталий Николаев

В России необходимо создать электронную базу данных с информацией о железнодорожных составах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По словам замглавы Минпромторга РФ Александра Морозова, такая база должна содержать информацию о жизненном цикле подвижного состава. В дальнейшем ее можно было бы распространить на страны Евразийского экономического союза.

Морозов также отметил, что необходимо упростить и ускорить процедуры подтверждения соответствия для железнодорожного подвижного состава и компонентов. По его мнению, это позволит повысить безопасность продукции.

В конце ноября представители РЖД презентовали новую концептуальную идею компоновки пассажирского вагона. Из-за особого размещения мест этот концепт назвали "елочкой". Места расположены по диагонали к проходу – по 28 сверху и снизу.

Этот вагон стал третьим после модульного и капсульного в серии проектов на замену традиционному плацкарту. Все они выполнены в габарите Т – длина салона стала больше на 290 сантиметров по сравнению со стандартным. Ширина вагона стала больше на 28 сантиметров, а длина – на 73 сантиметра.

Ранее в Минпромторге РФ рассказали, что в России ежегодно планируется производить около 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 с российскими двигателями. В ведомстве подчеркнули, что сейчас главной целью российского авиапрома стало импортозамещение всех систем и агрегатов.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика