Москва 24

Технологии

26 апреля, 11:23

Жителям столицы рассказали о разработках участников Московского инновационного кластера

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Участники Московского инновационного кластера (МИК) реализуют свыше 40 инновационных проектов в аэрокосмической сфере. Это производство беспилотных воздушных средств, авиационных систем и оборудования, узлов летательных аппаратов, проектирование и создание инфраструктуры для реализации сервисов с применением беспилотников, разработка технологий спутниковой связи и другое, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Как рассказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин, участникам МИК доступно более 200 мер поддержки.

"Чаще всего предприниматели обращаются за субсидиями на участие в российских и зарубежных выставках, на инжиниринг и обучение сотрудников компании", – отметил он.

Столичные компании создают беспилотники, которые могут доставить тяжелый груз, проектируют сверхлегкие ракеты и изучают экологию из космоса.

В прошлом году участником МИК стала компания Success Rockets, занимающаяся сбором и анализом космических данных. Также компания делает спутниковые платформы для малых космических аппаратов, группировки спутников для передачи данных и космические буксиры.

Компания "Алет" разрабатывает дрон, который транспортирует грузы весом до 600 килограммов на дальние расстояния. Более подробную информацию о разработках участников МИК можно посмотреть на mos.ru.

Ранее стало известно, что цифровую платформу Московского инновационного кластера модернизировали. Для предпринимателей доступны пять разделов – "Кластер", "Сервисы", "Программы развития", "Меры поддержки" и "Мероприятия". В первом опубликована информация о том, как стать участником проекта и какие возможности открывает сервис.

В середине декабря прошлого года МИК начал работать с физическими лицами. Теперь любой гражданин России может представить свой инновационный проект на платформе кластера.

Участники Московского инновационного кластера смогут рассчитывать на поддержку от города

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать