Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

29 декабря 2020, 08:35

Сергунина: онлайн-платформа Московского инновационного кластера стала еще удобнее

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Цифровую платформу Московского инновационного кластера (МИК) модернизировали, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

"У новой версии портала более удобный интерфейс и рубрикация, а еще более продвинутая система рекомендаций полезных для предпринимателей сервисов. Теперь участникам кластера легче ориентироваться в возможностях платформы, находить нужную информацию и подбирать меры поддержки", – рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина.

Для предпринимателей доступны пять разделов – "Кластер", "Сервисы", "Программы развития", "Меры поддержки" и "Мероприятия". В первом опубликована информация о том, как стать участником проекта и какие возможности открывает сервис.

В разделе "Сервисы" можно изучить электронную базу зарегистрированных изобретений и товарных знаков, найти офис или промышленное помещение, а также подать заявку для реализации инновационного проекта без собственного оборудования.

Для начинающих предпринимателей разработан раздел "Программы развития", который содержит в себе информацию о перспективных проектах участников кластера и успешном выходе на международный рынок, а также истории ведущих экспертов в разных сферах. А в разделе "Мероприятия" можно найти анонсы предстоящих тренингов, встреч и сессий.

В обновленной версии также появился спецпроект COVID-19, который рассказывает об осуществляемых властями города мерах поддержки малого и среднего бизнеса. В этом разделе предприниматели могут уточнить размеры субсидий, банковских гарантий или компенсаций затрат на обучение сотрудников.

При разработке новой версии портала специалисты использовали графические элементы, диаграммы и познавательные видеоролики для более легкого восприятия платформы.

"Благодаря новому дизайну цифровой платформы i.moscow возможности Московского инновационного кластера стали более наглядными. Большинство услуг и сервисов, которые необходимы бизнесменам, можно получить в режиме онлайн", – отметил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Ранее сообщалось, что Московский инновационный кластер начал работать с физическими лицами. Сергунина рассказывала, что теперь любой гражданин России может представить свой инновационный проект на платформе кластера.

Число участников Московского инновационного кластера превысило 17 тыс

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать