Москва 24

Технологии

10 марта, 07:31

На портале Московского инновационного кластера запустили новый сервис для бизнеса

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Новый сервис для расчета размера государственной поддержки, на которую могут претендовать столичные компании, запустили на сайте Московского инновационного кластера (МИК). Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Как уточняется, сервис работает по принципу калькулятора на сайтах банков.

"Рассчитать поддержку можно по четырем видам субсидий: для социальных предприятий, гостиничного бизнеса, для спортивных, культурных, досуговых и детских образовательных организаций, а также для участников инновационного кластера", – приводятся в материале слова заммэра Натальи Сергуниной.

Он отметила, что речь идет о компенсации затрат на покупку и лизинг оборудования, субсидиях на экспорт и инжиниринг, выгодных условиях кредитования для открытия нового дела или пополнения оборотных средств.

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин отметил, что участники МИК могут рассчитать субсидии на разработку продуктов, покупку оборудования, лизинг и коммунальные платежи.

Как рассказал руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, на платформе i.moscow постоянно увеличивается количество сервисов, позволяющих инновационным компаниям комфортно взаимодействовать с городом, участвовать в программах развития, решать бизнес-задачи.

"Также ведутся работы по совершенствованию интерфейса и расширению возможностей личного кабинета. Все это позволяет платформе МИК быть одним из ключевых инструментов инфраструктуры мер поддержки бизнеса от города, которая напрямую влияет на формирование благоприятной среды для развития предпринимательства в Москве", – рассказал Лысенко.

Ранее стало известно, что цифровую платформу Московского инновационного кластера (МИК) модернизировали. Для предпринимателей доступны пять разделов – "Кластер", "Сервисы", "Программы развития", "Меры поддержки" и "Мероприятия". В первом опубликована информация о том, как стать участником проекта и какие возможности открывает сервис.

В середине декабря прошлого года Московский инновационный кластер начал работать с физическими лицами. Теперь любой гражданин России может представить свой инновационный проект на платформе кластера.

Число участников Московского инновационного кластера превысило 17 тыс

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать