Москва 24

Технологии

06 ноября 2019, 09:15

МВД планирует заглушить сотовую связь в тюрьмах

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Коллегия министерства внутренних дел поручила проработать меры по снижению числа преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, сообщает РБК.

Органам МВД совместно с ФСИН, ФСБ и Роскомнадзором поручили решить вопрос с установкой "блокираторов" сигнала сотовой связи в тюрьмах. Это необходимо для борьбы с дистанционным мошенничеством. Поручение должно быть выполнено до 30 июля 2020 года.

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов рассказал, что в ближайшее время депутат Госдумы Александр Хинштейн планирует внести законопроект, позволяющий руководителям исправительных учреждений отключать определенные номера от сотовой связи. Делать это предполагается через операторов. В Минкомсвязи предварительно и с оговорками одобрили инициативу, уточнил Иванов.

Депутаты хотят заглушить сотовую связь в тюрьмах

В "Лаборатории Касперского" рассказали о новом способе корпоративного интернет-мошенничества (фишинга). Cотруднику банка или любой другой организации присылают "приглашение" на аттестацию и предлагают ввести логин и пароль от рабочей почты, после чего данные отправляются мошеннику. Злоумышленники получают доступ к переписке, которая может содержать и файлы с персональными данными клиентов.

В Group-IB также поделились информацией о методе хищения денег у банковских клиентов. Они устанавливают на смартфоны программы удаленного доступа. Ежемесячные потери крупных банков от такого вида мошенничества могут достигать шести–десяти миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать