Москва 24

Происшествия

31 июля 2019, 18:19

Фигурантам дела об убийстве Никиты Белянкина продлили арест

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Четырем фигурантам дела о драке в Красногорском районе Подмосковья, где был убит бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин, Басманный суд Москвы продлил срок пребывания в СИЗО обвиняемых в убийстве бойца спецназа как минимум до 2 ноября, сообщает ТАСС.

Срок предварительного следствия также продлен до ноября. Таким образом, на три месяца в СИЗО останутся Артур Акобян, братья Гамлет и Грант Айрапетяны и безработный Сергей Ходжаян.

Накануне Волоколамский городской суд удовлетворил аналогичные ходатайства Следственного комитета в отношении других фигурантов дела: гендиректора строительной компании Давида Егиазаряна, Сурена Маркосяна, управляющего магазином Рудика Манукяна и граждан Армении Саака Саакяна и бармена Нарека Степаняна. Их дела рассматриваются подмосковным судом по месту содержания в СИЗО.

Драка произошла в ночь на 2 июня в микрорайоне Путилково. 24-летний Белянкин попытался разнять дерущихся и выстрелил в воздух. После этого его ударили ножом в сердце, нападавшие скрылись. Позже сотрудники СК задержали девять граждан России и Армении. В частности, в рамках дела были арестованы бармен из заведения по соседству с местом убийства Нарек Степанян, управляющий магазином Рудик Манукян, индивидуальный предприниматель Артур Акобян, а также Сурен Маркосян и Сергей Ходжанян.

Свою вину в произошедшем признал только Оганес Айрапетян – он сослался на состояние аффекта и самооборону, но скрылся от следствия. Еще одного фигуранта – Гургена Агаяна – владельца бара, где начался конфликт, задержали и арестовали в Армении на 40 дней для решения вопроса о его экстрадиции в Россию.

"Московский патруль": арестован еще один подозреваемый в убийстве Никиты Белянкина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать