Москва 24

происшествия

31 марта, 11:47

Суд на Урале приговорил к пяти годам колонии женщину, державшую дочь в шкафу

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Жительница города Карпинска в Свердловской области, полгода державшая свою новорожденную дочь в шкафу, получила пять лет колонии. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

"Суд назначил виновной наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 60 тысяч рублей, с отсрочкой исполнения наказания в виде лишения свободы вплоть до достижения средним ребенком возраста 14 лет", – говорится в сообщении.

Отмечается, что суд признал вину женщины в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка, его истязании и оставлении в опасности. Государственное обвинение требовало для матери наказание в виде 6 лет заключения.

В 2020 году женщина родила девочку самостоятельно. В течение полугода она регулярно оставляла ребенка одного в квартире, не ухаживала за новорожденной, не давала еды и воды.

Ребенка обнаружили подруги женщины, которые пришли в гости. Они вызвали скорую помощь и полицию. Экспертиза в отношении матери показала, что женщина вменяема.

Найденная в шкафу девочка прибавила в весе и стала улыбаться

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать