Москва 24

Происшествия

28 июля, 11:53

Суд в Новосибирске арестовал обвиняемого в жестоком убийстве 17-летней девушки

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Советский районный суд Новосибирска заключил под стражу молодого человека, обвиняемого в жестоком убийстве 17-летней девушки, сообщает РИА Новости.

В отношении 27-летнего мужчины выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 27 сентября 2022 года.

По данным источника агентства, задержанный пытался уехать из России, но не успел.

Тело 17-летней девушки с ножевыми ранениями было обнаружено в Советском районе Новосибирска вечером 26 июля. По данным следствия, мужчина во время ссоры зарезал девушку ножом: он нанес не менее 15 ударов. Она скончалась на месте.

По данному факту СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. В среду, 27 июля, подозреваемый в убийстве был задержан. Им оказался ранее судимый 27-летний мужчина.

Ранее стало известно, что мать убитой в Новосибирске 17-летней девушки три раза обращалась в полицию с заявлениями об угрозах в адрес дочери со стороны подозреваемого в совершении преступления.

После каждого заявления проводились проверки и были вынесены решения об отказе в возбуждении уголовных дел. Однако в рамках одной из проверок полиция возбудила административное дело по статье "Побои", а 22 июня представитель пострадавшей получил направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Результаты экспертизы в полицию не поступали.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать