Новости

Новости

25 мая 2021, 18:52

Технологии

Суд оштрафовал Facebook на 26 миллионов рублей

Фото: Москва 24/Яна Дейнега

Таганский районный суд Москвы оштрафовал Facebook на 26 миллионов рублей по восьми протоколам за отказ удалить запрещенный контент. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Зульфию Гуринчук.

"Компания Facebook признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 миллиона рублей", – говорится в сообщении.

Уточняется, что всего судом было рассмотрено восемь протоколов, по двум из которых вынесен штраф в размере 4 миллиона рублей за каждый, а по шести остальным – 3 миллиона за каждое административное правонарушение.

Еще два аналогичных протокола в отношении Facebook рассмотрят 10 июня, а также два протокола по части 4 статьи 13.41 КоАП РФ.

До этого Таганский районный суд Москвы оштрафовал за отказ удалить запрещенный контент Google. Сумма взыскания составила 4 миллиона рублей.

В начале мая сообщалось, что суд может оштрафовать платформы Twitter, Google и Facebook на 24 миллиона рублей за отказ удалить запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика