Москва 24

общество

22 марта, 10:22

Навального признали виновным в мошенничестве

Фото: Агентство "Москва"/пресс-служба Бабушкинского суда

Алексея Навального признали виновным в хищениях средств в ходе избирательной кампании на президентских выборах 2018 года. Решение принял Лефортовский суд столицы на выездном заседании в исправительной колонии № 2 в Покрове. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Суд установил, что Навальный, действуя совместно с Волковым и Рубановым, совершил мошенничество", – сказала судья Маргарита Котова.

Решение по другим эпизодам дела, а также назначенный за преступления срок наказания, судья огласит позднее.

Ранее гособвинение попросило суд приговорить Алексея Навального к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года, а также к штрафу в размере 1,2 миллиона рублей.

Навального обвиняют в мошенничестве и неуважении к суду. Дело о мошенничестве возбудили более года назад. По данным следствия, он похитил и потратил на личные нужды более 350 миллионов рублей.

Второй эпизод дела касается оскорбления судьи Веры Акимовой, которая выносила Навальному приговор за клевету на ветерана ВОВ. Дела расследовали отдельно, однако перед передачей в суд их объединили в одно производство.

В феврале прошлого года Навальному заменили условное наказание на реальный срок. Ему засчитали время пребывания под домашним арестом. Таким образом, в колонии он проведет 2 года и 8 месяцев.

Представитель ФСИН рассказал, что Навальный более 50 раз нарушил общественный порядок после вынесения ему условного приговора по делу "Ив Роше". Помимо этого, он семь раз не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. За это ему вынесли пять предупреждений о возможности замены условного срока.

Суд назначил Алексею Навальному штраф 850 тысяч рублей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать