Москва 24

Происшествия

20 февраля, 14:58

Ефремова этапировали из СИЗО-5 в Белгородскую область

Фото: Агентство "Москва"/пресс-служба Мосгорсуда

Актер Михаил Ефремов, отбывающий наказание за смертельное ДТП в центре столицы, этапирован из московского СИЗО-5 "Водник" обратно в исправительную колонию в Белгородской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии столицы Алексея Мельникова.

"Сегодня, когда члены ОНК города Москвы прибыли для осуществления общественного контроля и посещения граждан, находящихся в ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по городу Москве, выяснилось, что актер Михаил Ефремов этапирован по месту отбывания наказания в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области", – сказал Мельников.

Ранее в феврале стало известно, что Ефремова этапировали в Москву из колонии в Белгородской области для участия в следственных действиях по делу о лжесвидетелях.

Как отмечалось, актер подал кассацию на решение по его собственному делу.

20 ноября прошлого года были возбуждены три уголовных дела в отношении свидетелей, давших в суде по делу Ефремова заведомо ложные показания. Свидетелей допросили по ходатайству экс-адвоката актера Эльмана Пашаева.

Андрей Гаев и Александр Кобец говорили, что первыми были у автомобиля актера в момент аварии. Очевидцы заверяли суд, что за рулем машины был не Ефремов.

Кроме того, свидетель Теван Бадасян сказал, что за два часа до происшествия заметил, как в припаркованный у бара джип Ефремова сел другой человек.

8 сентября 2020 года суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы. Затем Мосгорсуд снизил срок наказания до 7,5 года.

Ранее юристы оценили ситуацию с возможным подкупом свидетелей в деле Ефремова. По данным СМИ, на допросе артист якобы заявил, что его бывший защитник Эльман Пашаев предлагал подкупить свидетелей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать