Москва 24

Общество

10 февраля, 18:33

Ефремов пробудет в СИЗО "Водник" около 2 месяцев

Фото: Агентство "Москва"/пресс-служба Мосгорсуда

Актер Михаил Ефремов будет оставаться в СИЗО-5 "Водник" в столице около двух месяцев. Артист примет участие в следственных действиях по делу о лжесвидетелях, сообщает ТАСС со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Александра Хуруджи.

Член ОНК посетил Ефремова в изоляторе. "Я видел Ефремова в "Воднике", встретил в коридоре и поздоровался. Насколько я понял, актер пробудет в изоляторе около двух месяцев, а основная цель его этапирования в Москву из колонии – участие в следственных действиях по делу о лжесвидетелях", – уточнил Хуруджи.

Актер подал кассацию на решение по его собственному делу.

"В целом же по состоянию Ефремова видно, насколько он измотан и устал. Ощущение, что ему настолько все это уже поднадоело", – пояснил Хуруджи.

20 ноября прошлого года были возбуждены три уголовных дела в отношении свидетелей, давших в суде по делу Ефремова заведомо ложные показания. Свидетелей допросили по ходатайству экс-адвоката актера Эльмана Пашаева.

Андрей Гаев и Александр Кобец говорили, что первыми были у автомобиля актера в момент аварии. Очевидцы заверяли суд, что за рулем машины был не Ефремов.

Кроме того, свидетель Теван Бадасян сказал, что за два часа до происшествия заметил, как в припаркованный у бара джип Ефремова сел другой человек.

8 сентября суд приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы. Затем Мосгорсуд снизил срок наказания до 7,5 года.

Ранее юристы оценили ситуацию с возможным подкупом свидетелей в деле Ефремова. По данным СМИ, на допросе артист якобы заявил, что его бывший защитник Эльман Пашаев предлагал подкупить свидетелей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать