Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

16 октября 2019, 09:05

Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске

Видео: СК РФ

Сергея Шмелева и Андрея Шилова, которые являются фигурантами уголовного дела об избиении до смерти мужчины в Красноярске, арестовали на два месяца. Такое решение принял суд Центрального района Красноярска, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Шмелева и Шилова подозревают в преступлении по статье "Причинение тяжелого вреда здоровью". Однако ранее в Следственном комитете заявили, что дело могут переквалифицировать на статью "Убийство", так как избитый мужчина умер в больнице.

По данным следствия, ночью 15 сентября приятели поссорились по телефону с мужчиной и приехали к нему домой. Там они избили мужчину. Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался.

Также в СМИ появилась информация, что убитый был знаком с Шиловым и Шмелевым. Мужчины якобы поссорились в клубе, там же погибшего и избили, после чего подозреваемые помогли ему дойти до квартиры, где якобы продолжили избивать.

Как сообщила РИА Новости официальный представитель ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии Ольга Шаманская, Шмелев частично признал вину.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин передал расследование дела в центральный аппарат ведомства. Известно, что один из задержанных имел судимость за мошенничество и грабеж, а второй – за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

В связи с тем, что Шилов и Шмелев до последнего оставались на свободе, жители Красноярска 15 октября провели народный сход у здания краевой прокуратуры. Горожане боялись, что влиятельные мать и отец одного из подозреваемых помогут им избежать наказания.

ГУ МВД по Красноярскому краю также назначило служебную проверку, чтобы выяснить, почему еще месяц назад подозреваемым была определена мера пресечения, не связанная с ограничением свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать