Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

14 декабря 2020, 15:44

Прокуратура просит суд назначить 15 лет колонии историку Соколову

Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

Прокуратура попросила суд Санкт-Петербурга назначить 15 лет колонии строгого режима историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом сообщает ТАСС.

"Назначить наказание путем частичного сложения <...> в виде 15 лет лишения свободы строгого режима", – сказала прокурор.

Ранее суд в Санкт-Петербурге продлил срок ареста Соколову до 23 марта 2021 года. За продление срока содержания Соколова в СИЗО высказался представитель обвинения, его поддержал представитель потерпевшей стороны. Защитники Соколова оставили этот вопрос на усмотрение суда.

Убийство произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По версии следствия, 63-летний доцент СПбГУ Соколов у себя дома в Санкт-Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко.

В ночь на 9 ноября историк попытался избавиться от тела жертвы. Мужчина расчленил его, расфасовал по пакетам и утопил останки в реке.

12 октября 2020 года Соколов официально признал вину в убийстве Ещенко. Причиной преступления, по словам историка, стала ссора.

Историк Соколов рассказал о намерении покончить с собой после убийства аспирантки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать