Москва 24

Происшествия

14 июня 2018, 22:12

Суд арестовал главу Серпуховского района до 13 августа

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна арестовали до 13 августа по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение принял Басманный районный суд столицы.

На заседании судья Юлия Сафина объявила, что ходатайство следствия решили удовлетворить и обвиняемый станется под стражей до 13 августа.

Адвокат чиновника Павел Беспалов, в свою очередь, заявил о нарушении прав его подзащитного. "Меня не допустили к Александру Шестуну ни во время обыска, ни во время задержания, чем грубо нарушили его права", − приводит слова адвоката Агентство "Москва". Представитель защиты попросил суд назначить Шестуну меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Адвокат также настаивал на невиновности своего подзащитного. "Александр Шестун лично не выделял земельные участки. Участки были выделены администрацией Серпуховского района, при этом соблюдалась вся необходимая документация", − подчеркнул Беспалов.

Сам Шестун не признал вину в превышении полномочий. Он заявил, что уголовное дело против него было возбуждено "на пустом месте", так как все документы на аренду и передачу земельных участков, по его словам, "в полном порядке".

Александр Шестун обвиняется в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий".
По версии следователей, будучи главой Серпуховского района, он незаконно передал четыре земельных участка компании ООО "Центр", что нанесло району ущерб в размере 62 миллионов рублей.

Чиновник был задержан 13 июня после обысков в его доме и в здании администрации Серпуховского района. Вечером того же дня Шестуна доставили на допрос в СК.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать