Москва 24

В мире

12 января, 16:52

Суд в Киеве разрешил задержать Порошенко для избрания меры пресечения

Фото: ТАСС/EPA/STEPAN FRANKO

Печерский районный суд Киева разрешил задержать экс-президента Украины Петра Порошенко с целью принудительной доставки на заседание суда по избранию ему меры пресечения, сообщает РИА Новости.

Прокуратура собирается просить суд арестовать Порошенко по делу о госизмене с возможностью внесения залога примерно в 37 миллионов долларов. По мнению Украинской партии Европейской солидарности, это политические репрессии.

По словам адвоката экс-президента Игоря Голованя, всем известно, что Порошенко прибывает на Украину 17 января в 09:00.

"Эту информацию почему-то скрывает офис генерального прокурора, почему-то скрывает Печерский суд, что есть такое себе постановление о задержании Петра Порошенко с целью его доставки в суд и существует ходатайство офиса генпрокурора о применении к Петру Порошенко меры пресечения", – сказал он.

17 декабря Порошенко покинул Украину и отправился в дипломатическое турне, в ходе которого собирался посетить Турцию и Польшу. Позже он пообещал вернуться на родину 17 января. Защита и сторонники Порошенко не раз заявляли, что его заграничный визит был заранее спланирован.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины потребовала арестовать Петра Порошенко по делу о госизмене. Предполагалось, что он сможет внести залог в размере 1 миллиарда гривен.

20 декабря бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что Порошенко подозревают в государственной измене по делу о поставках угля из Донбасса.

До этого Государственное бюро расследований Украины предприняло попытку вручить ему повестку, однако политик проигнорировал требование правоохранителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать