Москва 24

Происшествия

11 октября 2018, 21:58

Суд арестовал Мамаева на 2 месяца за драку в центре Москвы

Фото: Агентство "Москва"/Антон Кардашов

Тверской суд арестовал футболиста Павла Мамаева по делу о хулиганстве и побоях до 8 декабря. Об аресте спортсмена ходатайствовало МВД.

"Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражу в отношении Павла Мамаева на срок до 8 декабря удовлетворить", – огласил решение судья Дмитрий Гордеев.
Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что считает решение суда об аресте "излишне жестким" и будет обжаловать его.

В суде Мамаев извинился и заявил о готовности возместить потерпевшим ущерб. Кроме того, футболист заявил, что сам явился в следственные органы и не собирался скрываться.

"Я готов помогать. Я могу сдать загранпаспорта. Никаких препятствий не собираюсь совершать", – сказал Мамаев, признав, что его поступки были "вопиющими".

Ранее сообщалось, что футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин провели ночь в изоляторе временного содержания. Их задержали на 48 часов в рамках возбужденного уголовного дела. Следствием была установлена причастность Мамаева и Кокорина к избиению водителя телеведущей в центре Москвы.

Кроме того, футболисты подозреваются в нанесении телесных повреждений главе департамента Минпромторга РФ Денису Паку. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.
Причиной избиения мог стать конфликт на национальной почве.

В футбольном клубе "Краснодар" заявили, что в связи со скандалом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Также "Зенит" возмутился поведением Кокорина и пообещал ему наказание.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что соответствующие меры к футболистам спортивные инстанции примут после следствия, а в РФС отметили, что игроков могут пожизненно отстранить от футбола.

Подробнее об истории Мамаева и Кокорина читайте в материале Москвы 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать