Москва 24

Происшествия

10 марта, 15:21

Соучастника убийства следователя МВД Шишкиной приговорили к 9,5 года колонии

Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области/ТАСС

Соучастника убийства следователя МВД Евгении Шишкиной приговорили к 9,5 года колонии общего режима. Соответствующее решение принял Красногорский городской суд Московской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Как уточняется, на момент совершения преступления обвиняемый не достиг совершеннолетия.

Суд признал его виновным по двум статьям – "Убийство по найму в составе организованной группы" и "Незаконное хранение оружия и боеприпасов организованной группой".

"С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и удовлетворил иск о возмещении причиненного преступлением морального вреда на сумму один миллион рублей", – сообщили в Генпрокуратуре.

В ноябре прошлого года Московский областной суд приговорил Абдулазиза Абдулазизова к 14 годам колонии по делу об убийстве следователя Шишкиной.

По версии следствия, заказал убийство Ярослав Сумбаев. Расправиться с женщиной он решил из мести. Шишкина расследовала дело об организации преступного сообщества, занимавшегося компьютерным мошенничеством, по которому Сумбаев проходил как обвиняемый.

Для сбора информации о жертве заказчик привлек Ивана Кочеткова. Для совершения убийства Кочетков привлек несовершеннолетнего, а тот в свою очередь – своего знакомого Абдулазизова. Последний 10 октября 2018 года два раза выстрелил в Шишкину из самодельного огнестрельного оружия. От полученных травм она скончалась.

Ранее была названа стоимость убийства Шишкиной. За совершение преступления заказчик заплатил один миллион рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать