Москва 24

Происшествия

07 декабря 2019, 14:14

Следствие просит об аресте обвиняемых в убийстве главы центра "Э" МВД по Ингушетии

Фото: ТАСС/Следственный комитет РФ

Следственный комитет обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством об аресте предположительного главаря группировки, совершившей убийства главы центра "Э" МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата, сообщает ТАСС.

Следствие просит о заключении под стражу на срок до 6 февраля 2020 года Хасана Полонкоева и его родственника Аслана Полонкоева, обвиняемых по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконные приобретение, передача сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

Ибрагим Эльджаркиев и его брат Ахмед были застрелены вечером 2 ноября в районе Тропарево-Никулино. Убийца выстрелил в них минимум 10 раз.

По информации СМИ, третьим человеком, который сидел в машине во время убийства, был друг погибших, бизнесмен Гурсман Сапралиев. Он остался жив, его допросили в первые часы после убийства.

Расследование перешло в центральный аппарат Следственного комитета, дело находится на личном контроле Александра Бастрыкина.

Неизвестные застрелили Ибрагима и его брата Ахмеда Эльджаркиева на улице Академика Анохина. Момент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Основная версия следователей – заказное убийство. В СК связывают его с профессиональной деятельностью Эльджаркиева.

27 ноября двое выходцев из Ингушетии были арестованы решением Басманного районного суда Москвы по обвинению в причастности к убийству Эльджаркиева. Арестованы Гелани Костоев и Ахмед Арапиев.

Погибший Ибрагим Эльджаркиев возглавил Центр по противодействию экстремизму Ингушетии летом 2018-го. В январе этого года на его жизнь уже покушались. Неизвестные расстреляли машину высокопоставленного полицейского на трассе "Кавказ" по пути из Чечни в Ингушетию. Тогда пострадали только его охранники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать