Новости

Новости

07 июня 2022, 16:45

Происшествия

Обвинение запросило 20 лет для Михальченко по делу о хищениях на стройке в Ново-Огареве

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

Гособвинение запросило 20 лет колонии для гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко, главного фигуранта дела о хищениях при строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огареве, сообщает РИА Новости.

"По совокупности преступлений назначить Михальченко 20 лет колонии строгого режима со штрафом миллион рублей", – заявил прокурор.

Бывшего директора ФГУП "Атэкс" Федеральной службы охраны (ФСО) Андрея Каминова гособвинитель просит приговорить к 18 годам лишения свободы.

В январе 2019 года суд арестовал Дмитрия Михальченко по делу об организации преступного сообщества и растрате. Сам бизнесмен просил изменить ему меру пресечения на более мягкую – залог или домашний арест. Он отметил, что выступает за установление истины по делу и готов давать показания на полиграфе, а также настаивает на полиграфе для всех обвиняемых.

В октябре 2020 года Мосгорсуд приговорил к пяти годам колонии экс-главу компании "Стройфасад" Дмитрия Торчинского. Его обвинили в хищении около 1,3 миллиарда рублей, которые были выделены на строительные и реконструкционные работы в резиденции главы государства в Ново-Огареве.

Экс-глава "Стройфасада" признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика