Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

02 ноября 2019, 12:34

В Нарьян-Маре арестовали охранника детсада после убийства мальчика

Фото: скриншот видео СК РФ

Нарьян-Марский городской суд арестовал на два месяца охранника детского сада "Сказка", где 31 октября был убит шестилетний ребенок.

"Сегодня суд заключил под стражу охранника [детского сада] на два месяца", – рассказали ТАСС в региональном следственном управлении СК РФ.

Охранник является сотрудником агентства "Святогоръ". По данным следствия, он пропустил подозреваемого в убийстве дистанционно, когда тот позвонил в домофон. Сотрудник не выходил из своей комнаты, поскольку принял мужчину за родителя одного из дошкольников.

В отношении охранника возбудили дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В четверг, 31 октября, стало известно, что 36-летний мужчина прошел в детский сад Нарьян-Мара во время тихого часа. Как показало следствие, злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. В группе он смертельно ранил одного из спящих мальчиков в шею. Сразу после этого его задержали. Мужчина отказался от дачи показаний, но объяснил свои действия голосами в голове.

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела об убийстве ребенка в Нарьян-Маре. Он направил в Ненецкий автономный округ криминалистов и психологов центрального аппарата ведомства.

По сообщению властей, с семьей ребенка круглосуточно находятся психологи, дежурит скорая помощь.

Знакомый подозреваемого рассказал, что у мужчины была попытка суицида. При этом друзья арестованного не замечали у него агрессии, в том числе к детям. Также известно, что подозреваемый находился на учете наркодиспансера как хронический алкоголик.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать