Москва 24

Происшествия

31 октября 2019, 16:53 (обновлено 31.10.2019 19:51)

СК показал видео допроса подозреваемого в убийстве ребенка в Нарьян-Маре

Следственный комитет России опубликовал видео допроса мужчины, которого подозревают в убийстве шестилетнего мальчика в Нарьян-Маре. Ролик опубликован на видеохостинге YouTube.

Выяснилось, что подозреваемый в убийстве мальчика в детском саду Нарьян-Мара состоял на учете в местном наркодиспансере как хронический алкоголик. Об этом губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский сообщил РИА Новости.

Губернатор подчеркнул, что семье погибшего ребенка будет оказана необходимая помощь и поддержка.

По месту жительства задержанного прошли обыски. Следователи не уточнили, было ли что-то изъято.

Заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Наталия Сидорова также прокомментировала инцидент. Она заявила, что детский сад "Сказка" находился под охраной.

"Был заключен договор с частным охранным предприятием, все как полагается по нормам… На месте охранник был", – цитирует Сидорову ТАСС. Она добавила, что все детские сады в городе продолжают работать в обычном режиме. На данный момент удалось выяснить, что охранник детского сада, где произошло убийство, открыл дверь постороннему дистанционно.

Уполномоченный по правам ребенка в НАО Галина Гуляева организовала проверки всех образовательных учреждений округа с привлечением правоохранительных органов.

Она рассказала, что прервала свой отпуск и в пятницу будет в Нарьян-Маре, где проведет совещание.

"Будет проверен каждый детский сад, каждое образовательное учреждение, потому что, наверное, вопрос в этом. Самое главное – безопасность детей наших", – отметила Гуляева.

В четверг стало известно, что 36-летний мужчина пробрался в детский сад Нарьян-Мара во время тихого часа. Злоумышленник был пьян и смертельно ранил шестилетнего мальчика. После этого мужчина был задержан.

СК возбудил уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также возбуждены уголовные дела по статьям "Халатность" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" в отношении должностных лиц и частного охранного предприятия, которые не обеспечили безопасность детей в дошкольном учреждении.

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела об убийстве ребенка в Нарьян-Маре. Он направил в Ненецкий автономный округ криминалистов и психологов центрального аппарата ведомства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика