Москва 24

Город

06 июля, 12:37

Дом на 267 квартир возведут в Марфине по программе реновации

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В столичном районе Марфино возведут по программе реновации новый многоквартирный жилой дом площадью более 30,5 тысячи квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба Москомэкспертизы.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, дом рассчитан на 267 квартир, из которых 118 – однокомнатных, 55 – двухкомнатных и 94 – трехкомнатных.

"Наружная отделка фасадов будет выполнена с применением искусственного камня в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором. Характерной особенностью здания станет декоративный элемент "Часы" в верхней части первой секции", – добавил Леонов.

Как отмечается, подъезд к дому будет осуществляться со стороны Гостиничного проезда. После окончания строительства, планируется благоустроить территорию. Около дома устроят пешеходные зоны, площадки для отдыха, детских игр и занятий спортом, установят освещение и создадут плоскостные парковки, в том числе для граждан малой мобильности.

Ранее управление Росреестра по столице зарегистрировало первое право собственности физического лица на квартиру в доме, построенном по программе реновации. Жилой дом находится в Лосиноостровском районе по адресу улица Изумрудная, дом 24, корпус 1. Его общая площадь составляет 10,6 тысячи квадратных метров, внутри – 120 квартир.

Кроме того, в процессе переселения разрешено докупить дополнительную площадь – с момента старта программы реновации было подано 560 таких обращений.

На данный момент под заселение в Москве передан 51 дом, построенный в рамках реализации программы реновации. До конца 2020 года к этому числу добавятся еще 28 строений.

"Интервью": Рафик Загрутдинов – о программе реновации в Москве

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать