Москва 24

Спорт

31 августа 2020, 15:38

Зимнюю Универсиаду 2021 года перенесли из-за коронавируса

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Из-за пандемии коронавируса было решено перенести зимнюю Универсиаду, которая должна была пройти с 21 по 31 января 2021 года в швейцарском Люцерне, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной федерации университетского спорта.

На решение о переносе повлияли ограничительные меры, из-за которых сборные многих стран не смогли бы прибыть в Швейцарию. В течение двух следующих месяцев будут обсуждаться новые даты Универсиады.

"Это не только спортивные состязания, но и обмен опытом между делегациями. Ограничения на въезд, а также принятие мер предосторожности сделали бы этот обмен невозможным", – отметил министр спорта РФ Олег Матыцин.

На Универсиаде в Люцерне в 10 представленных дисциплинах должны были выступить около 2,5 тысячи студентов из 50 стран, которые представляют более чем 540 учебных заведений.

Ранее сообщалось, что Екатеринбург примет летнюю Универсиаду-2023. Планируется, что в город прибудут не менее 200 тысяч участников и гостей из 150 стран. После Универсиады здания спортивной деревни будут переданы Уральскому федеральному университету. Планируется разыграть 244 комплекта медалей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать