Москва 24

Спорт

09 декабря 2019, 15:18

Россия обжалует в CAS решение WADA

Фото: ТАСС/JEAN-CHRISTOPHE BOTT/EPA

Россия обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне после решения Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщила журналистам первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

"И потом уже суд в Лозанне. 100%, потому что надо бороться за спортсменов", – цитирует Журову ТАСС.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Российское антидопинговое агентство статуса соответствия организации. Решение было принято единогласно.

Таким образом, российскую сборную на четыре года лишают права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Кроме того, РФ запрещено принимать у себя соревнования и подавать заявки на их проведение.

На чемпионаты мира по разным видам спорта допустят только чистых атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе – без флага и гимна страны. Российский флаг не может быть поднят на любом крупном спортивном событии, организованном в течение ближайших четырех лет.

Исполком WADA также ввел запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР). Решение Всемирного антидопингового агентства вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Рекомендация комитета не распространяется на чемпионат Европы по футболу 2020 года, поскольку этот турнир не является мультиспортивным событием. Журова заявила, что проведение в России чемпионата Европы по футболу и Универсиады вряд ли будет отменено.

"Прямо и сейчас": "забанили"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать