Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Спорт

07 июля, 08:29

В Госдуме предложили ограничить зарплаты российских футболистов

Фото: ТАСС/Пресс-служба Госдумы РФ

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предложил ограничить зарплаты российских футболистов, а высвободившиеся средства направить на развитие детско-юношеского футбола.

"Большинство болельщиков возмущены зарплатами игроков, которые несоразмерны классу игры и результату. Баснословные зарплаты необходимо ограничивать, чтобы эти деньги направлялись на развитие детско-юношеского футбола", – приводит его слова РИА Новости.

По мнению парламентария, российские футбольные клубы не являются интересными с коммерческой точки зрения. Государственные корпорации и коммерческие структуры заинтересованы в развитии клубов исключительно как проектов, однако деньги, которые тратятся на зарплаты спортсменам, могли бы пойти на развитие детско-юношеского спорта.

Пайкин также считает необходимым ввести лимит на участие легионеров в играх российских команд, и заняться воспитанием своих игроков.

21 июня сборная России проиграла команде Дании в третьем матче группового этапа чемпионата Европы по футболу со счетом 4:1. Таким образом, она не смогла пройти в плей-офф и закончила выступление на турнире.

После этого заговорили об отставке главного тренера российской национальной команды Станислава Черчесова.

Владимир Путин, комментируя в ходе прямой линии выступления сборных России по футболу и хоккею на крупных чемпионатах, отметил, что их поражения не могут остаться незамеченными. По его словам, это свидетельствует о необходимости изменений, в том числе и в кадровой составляющей.

Между тем, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян заявил, что технический комитет выразил Черчесову свое доверие, поэтому тот доработает до конца контракта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать