Москва 24

Общество

20 апреля, 11:09

Благодатный огонь не будут раздавать во Внуково из-за пандемии

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

В этом году в столичном аэропорту Внуково не будут раздавать верующим Благодатный огонь из Иерусалима из-за пандемии коронавируса, сообщил РИА Новости глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин.

"В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора традиционной встречи Благодатного огня в аэропорту не будет", – сказал он.

В Москву Благодатный огонь традиционно доставляет Фонд Андрея Первозванного. В этом году Благодатный огонь привезут 1 мая к патриаршему пасхальному ночному богослужению. Он будет находиться в храме Христа Спасителя.

Якунин выразил благодарность властям Израиля за возможность получить Благодатный огонь и доставить его в Россию к началу праздничных богослужений.

Схождение Благодатного огня – это важный элемент приготовлений к празднованию Пасхи. Его выносят из Гроба Господня на особом богослужении в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.

Ранее эксперт сообщил, что стоимость пасхального кулича в среднем по России за год выросла примерно на 10,25%. Рост связан с удорожанием практически всех ингредиентов, произошедшим ввиду курсовой динамики, динамики на рынке сырья и дисбаланса спроса и предложения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать