Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Регионы

23 декабря 2020, 17:39

Перепись населения в труднодоступных районах Тюменской области продлится до весны

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Перепись населения в труднодоступных районах Чукотки завершилась 9 декабря. В ней приняли участие 30 тысяч жителей. Далее она продолжится в Тюменской области, в отдаленных районах которой продлится до весны 2021 года, сообщается на сайте Всероссийской переписи населения.

Предполагается, что за это время будут переписаны более 21 тысячи человек в 189 отдаленных и труднодоступных поселениях девяти муниципальных районов. Первый на очереди – Тобольский, где переписи подлежат свыше 3 тысяч человек.

В труднодоступных районах в 2021 году продолжат работать 75 переписчиков. Они будут использовать водный транспорт, авиацию и вездеходы.

С 1 октября началась перепись населения в труднодоступных районах России. Столь раннее начало процесса объясняется тем, что провести данное мероприятие в них в короткие сроки невозможно.

Глава Росстата Павел Малков заявил, что в данной переписи используется новая методика. По его словам, она позволит более оперативно представить итоги переписи. В частности, в ее рамках широко задействованы технологии и информационные системы для обработки данных.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать