Москва 24

Работа

08 июня, 2015

Продажа патентов принесла бюджету Москвы более 2,2 млрд рублей

Новый корпус многофункционального миграционного центра в деревне Сахарово (ТиНАО) сможет принимать до 10 тысяч человек в день, сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников во время встречи с экспертами – представителями различных общественных, профсоюзных и правозащитных объединений трудовых мигрантов. Ожидается, что он откроется во второй половине этого года.

"Мощность центра должна быть избыточной. Это единственный способ борьбы с многочисленными посредниками. Иностранный гражданин не будет нуждаться в услугах никаких третьих лиц, если сможет в любое время в свободном доступе обратиться за услугами миграционного центра. У нас уже сейчас во временном центре нет очередей, а новый корпус обеспечит проходимость до 10 тысяч человек в день", – пояснил он.

Эксперты предложили открыть раздел жалоб и предложений на сайте, проинформировать работодателей – юридических лиц о необходимости заключения трудовых договоров с мигрантами для уведомления об этом отделений УФНС (на основании такого уведомления юридическое лицо получает вычет по налогу на доходы физических лиц).

С начала работы миграционного центра принято более 255 тысяч комплектов документов на оформление патента и выдано более 200 тысяч патентов. При наличии медицинской справки мигрант может оформить и подать весь комплект документов в день обращения. При этом отслеживать загрузку центра в реальном времени можно в специальном разделе сайта.

Пропускная способность зоны приема документов с начала работы многофункционального центра выросла с 600 до шести тысяч человек в день. За получением медицинской справки в Сахарово обратились 47 879 человек, тестирование на знание русского языка, истории и основ законодательства России проходили 248 828 мигрантов, из них порядка 17 процентов не смогли сдать тест с первого раза.

В настоящее время в центре работают около 800 сотрудников, 90 процентов которых жители Новой Москвы.

С начала 2015 года поступления в столичный бюджет от продажи патентов мигрантам составили более 2,2 миллиарда рублей. На конец прошлого года эта цифра равнялась 2,914 миллиарда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика