Москва 24

Происшествия

30 ноября 2018, 12:16

Мужчина остановил взлет самолета в Шереметьеве

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Московская межрегиональная транспортная прокурора (ММТП) начала проверку после сообщений СМИ о задержке рейса в аэропорту Шереметьево из-за человека на взлетно-посадочной полосе. Об этом сообщила старший помощник прокурора Екатерина Короткова, передает Агентство "Москва".

Ранее в СМИ появилась информация, что пассажирский Boeing экстренно прервал взлет из-за рабочего дорожно-строительной компании на ВПП в аэропорту Шереметьево.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта, инцидент произошел вечером в четверг, 29 ноября. За несколько секунд до вылета пассажирского самолета по рейсу Москва-Сочи диспетчеры заметили на полосе мужчину без специальной униформы. Экипаж сразу же получил команду прервать взлет и вернуться на стоянку.

Источник отметил, что мужчина не пострадал. Отмечается, что нарушил все нормы и требования безопасности, выйдя на ВПП перед взлетающим лайнером без спецодежды.

Ранее 20 ноября на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево после взлета самолета Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот" нашли тело мужчины. Погибшим оказался 25-летний гражданин Армении, депортированный из Испании. Накануне своей гибели он устроил драку. Известны также подробности, что случилось после конфликта. СК возбудил уголовное дело. Министерство транспорта также контролирует развитие ситуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать