Москва 24

Происшествия

21 ноября 2018, 13:09

Возбуждено дело после гибели мужчины на ВПП в Шереметьеве

Фото: портал Москва 24/Владимир Яроцкий

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины под шасси самолета на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Шереметьево, сообщила и.о. старшего помощника главы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Федорова, передает Агентство "Москва".

Дело возбудили по факту нарушения требований в области транспортной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По данным правоохранителей, 25-летний мужчина рейсом Мадрид – Москва прибыл в столичный аэропорт Шереметьево. После регистрации на рейс Москва – Ереван он пошел на посадку в самолет. После высадки из перронного автобуса он пошел в неизвестном направлении на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта.

"После чего в 20:10 мужчина вышел на взлетно-посадочную полосу №2 в районе рулежной дорожки "Альфа", где был смертельно травмирован осуществлявшим разгон по указанной полосе воздушным судном Boeing-737", – сказала Федорова.

Следователи собирают доказательства, ход расследования контролирует руководитель следственного управления.

20 ноября командир самолета, вылетевшего из Москвы в Афины, доложил о столкновении с неизвестным объектом во время взлета. Сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта, прибыв на предполагаемое место столкновения, обнаружили на ВПП тело мужчины.

Личность погибшего была установлена. Им оказался депортированный из Мадрида гражданин Армении. Мужчина возвращался на родину с пересадкой в Москве.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство проведет расследование происшествия, которое займет 10 дней. Для этого создана специальная комиссия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать