Москва 24

Общество

28 августа 2019, 18:45

СК проверит дом-интернат под Орлом, где пожилого инвалида оставили на полу

Фото: скриншот видео телеграм-канал "Подъём"

Следователи проверят дом-интернат для престарелых и инвалидов в Орловской области после сообщений СМИ о том, что пожилого пациента там оставили лежать на полу. О доследственной проверке сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Орловской области.

Если следователи выявят факт нарушения социальных прав мужчины-инвалида, будет принято процессуальное решение, подчеркнули в СК. Ход проверки проконтролирует лично руководитель следственного управления, сказано в сообщении.

Ранее местные СМИ опубликовали видеозапись, на которой пожилой пациент дома-интерната лежит на полу. По данным прессы, в это время в интернате проводили обработку от тараканов.

Как сообщает РИА Новости, власти региона уже направили в дом-интернат специалистов. Чтобы "детально разобраться на месте", "поговорить с руководством и персоналом учреждения, отсмотреть камеры внутреннего наблюдения", туда выехала глава департамента соцзащиты, опеки и попечительства Орловской области Ирина Гаврилина.

О проведении собственной проверки также заявили в прокуратуре Орловской области региона. Сотрудники ведомства пообещали дать правовую оценку действиям работников дома-интерната и соблюдению ими законодательства о социальном обслуживании.

Накануне глaвa Центрa социaльных и политических исследовaний Георгий Федоров оценил идею Минтруда отдавать одиноких пенсионеров в приемные семьи. По мнению социолога, в этой инициативе есть множество рисков, так как люди еще не готовы к таким социaльным проектaм. Необходима система контроля, чтобы не допускать злоупотреблений, подчеркнул эксперт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать