Москва 24

Происшествия

28 мая, 17:07

СК предъявил три обвинения о реабилитации нацизма на акции "Бессмертный полк онлайн"

Фото: СК РФ

Еще троим фигурантам уголовных дел о реабилитации нацизма предъявили обвинение. Подозреваемые в рамках акции "Бессмертный полк онлайн" опубликовали фото лидеров Третьего рейха и изменников Родины.

"Сегодня предъявлено обвинение еще троим подозреваемым – Вячеславу Круглову, Андрею Шабанову и Даниилу Симанову. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частями 1, 3 статьи 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма")", – сообщили в Следственном комитете РФ.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что Круглов 4 мая оформил заявку на участие в онлайн-шествии "Бессмертного полка" с изображением Адольфа Гитлера. Аналогичные действия предпринял Андрей Шабанов. Эти поступки квалифицируются как одобрение преступлений нацизма.

Даниил Симанов из Перми рассматривается как подозреваемый по другому правонарушению. Он опубликовал в рамках шествия фотографию генерала Андрея Власова, который судом СССР был официально признан изменником Родины.

Круглов и Симанов признали вину. Шабанов обвинения отверг и не раскаялся в содеянном. В СК РФ отметили, что продолжат выявлять подобные правонарушения с последующей правовой оценкой.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма по факту размещения портретов лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера и рейхсфюрера Генриха Гиммлера на сайте "Бессмертный полк" 14 мая. Данные о нарушителях закона были готовы предоставить организаторы акции.

Четверых россиян задержали после размещения фото нацистов на сайте "Бессмертного полка"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать