Москва 24

происшествия

28 февраля, 08:36

Бастрыкин поручил фиксировать факты пыток пленных украинскими военными

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил выявлять и расследовать все факты пыток над российскими военнослужащими со стороны украинских военных, сообщает на сайте ведомства.

Он дал указание следователям фиксировать каждый факт применения пыток и в рамках возбужденных уголовных дел тщательно расследовать все обстоятельства, приняв необходимые меры к установлению виновных лиц.

Накануне представитель российского министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что среди российских военных, которые принимают участие в специальной военной операции РФ по защите ДНР и ЛНР, есть погибшие и раненые. Он подчеркнул, что потери среди военных РФ намного меньше уничтоженных националистов и потерь среди представителей ВСУ.

Представитель Минобороны РФ также сообщил, что украинские националисты применяют к немногим захваченным в плен российским военным пытки. По его словам, истязания и пытки те же, что были у германских нацистов в Великую Отечественную войну.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать