Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Происшествия

26 августа 2020, 16:20

Подозреваемого в мошенничестве россиянина экстрадировали в РФ с Кипра

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Россиянин, подозреваемый в мошенничестве, был экстрадирован в Россию из Республики Кипр вывозным рейсом "Аэрофлота", передает ТАСС.

"При содействии представителя российского МВД на Кипре состоялась экстрадиция гражданина РФ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ", – сообщили в пресс-службе российского посольства в Никосии.

Названная часть упомянутой статьи УК РФ касается причинения имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием. Представитель пресс-службы уточнила, что подозреваемый скрывался от органов суда и следствия, его имя не указывается.

В июне Армения организовала экстрадицию Роланди Азова, обвиняемого в мошенничестве, по требованию Генпрокуратуры России. По версии следствия, он получил от знакомого в Ростове-на-Дону 766 тысяч рублей. Соглашение между сторонами подразумевало поставки продовольствия из Греции в Россию, но Азов скрылся с деньгами.

В 2019 году суд в Италии постановил экстрадировать в США арестованного по запросу американских властей менеджера Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова. Его задержали в Неаполе, Минюст США обвиняет россиянина в промышленном шпионаже.

В РФ бывший топ-менеджер объявлен в международный розыск и заочно арестован. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать