Москва 24

Происшествия

23 января, 15:40

Названы сроки выписки спасенного из-под завалов в Магнитогорске младенца

Фото: ТАСС/Снимок с видео/пресс-служба МЧС РФ

Спасенный при обрушении подъезда многоэтажки в Магнитогорске 11-месячный ребенок точно пробудет под присмотром врачей еще две-три недели. Примерные сроки выписки назвал директор НИИ неотложной детской хирургии Валерий Митиш, передает РИА Новости.

Митиш подчеркнул, что после случившегося младенец не останется инвалидом.

Вечером 1 января мальчика, спасшегося благодаря теплой одежде и конструкции кровати, доставили самолетом в Москву. У него диагностировали обморожение и закрытую травму головы. Вскоре после этого малыш, со слов министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, стал чувствовать себя лучше, начал самостоятельно дышать и общаться с мамой. Сначала пострадавший находился в реанимации, а затем его перевели в обычную палату.

В момент взрыва бытового газа, прогремевшего в Магнитогорске утром 31 декабря, отец ребенка был на работе. Он вышел на смену, чтобы подменить коллегу. Мать и трехлетний брат мальчика спали на диване, который при обрушении дома ушел в сторону от кроватки младенца. Это позволило им спастись.

Жертвами трагедии стали 39 человек. Следователи завели уголовное дело. По поручению Владимира Путина, поврежденный дом расселят.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика