Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

18 декабря 2020, 16:55

Еще одно дело завели после пожара в доме престарелых в Башкирии

Фото: СК РФ

Уголовное дело о халатности властей возбудили по факту пожара в доме престарелых в Башкирии, сообщили на официальном сайте управления СК РФ по республике.

"В результате пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело по факту бездействия должностных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц")", – говорится в сообщении.

Следователи сообщили, что чиновники не проконтролировали деятельность организации. В частности, власти не провели проверку и не стали приостанавливать деятельность дома престарелых.

Представители ведомства затребовали документацию местных чиновников о том, какие меры принимались в отношении организации, а также по поводу обращений, которые получали власти в связи с работой дома престарелых.

В управлении СК сообщили, что владелица организации оказывала услуги, которые не отвечали мерам безопасности. В частности, в доме престарелых не имелось противопожарной системы безопасности, а также эвакуационного выхода. Кроме того, были обнаружены нарушения при эксплуатации обогревательных приборов.

Ранее сообщалось, что руководитель пансионата признала вину. 15 декабря 2020 года в этом доме престарелых произошел пожар, во время которого погибли 11 постояльцев. По данному факту возбуждены уголовные дела. Руководитель пансионата арестована на срок до 15 февраля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать