Происшествия

18 января, 16:48

СК начал проверку после отравления постояльцев дома престарелых в Реутове

Фото: Москва 24/Анастасия Корнишкина

Следователи начали проверку после отравления 12 постояльцев центра социального обслуживания населения в Реутове, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области.

По предварительным данным, 18 января в инфекционное отделение больницы с подозрением на пищевое отравление доставили 12 человек в возрасте от 56 лет до 91 года. Им поставлен предварительный диагноз острый гастроэнтерит.

Специалисты Роспотребнадзора отбирают пробы для выяснения причин произошедшего и источника предполагаемого отравления. Следователи опрашивают сотрудников и постояльцев центра.

Ранее пресс-служба администрации Реутова сообщала о госпитализации девятерых постояльцем. Наряду с пищевым отравлением рассматривалась версия заражения ротавирусной инфекцией.

Минздрав Подмосковья уточнял, что состояние девяти попавших в больницу оценивается врачами как средней степени тяжести. Им оказывается помощь.

Летом прошлого года стало известно о массовом отравлении офисных работников в семи административных округах Москвы. Они покупали продукты из автоматов Healthy Food. Еду производили в цехе на юго-востоке Москвы на территории промзоны, где нашли различные нарушения.

Отравились 80 человек, 37 были госпитализированы. Почти половине из них поставили диагноз "сальмонеллез".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать