Москва 24

Происшествия

16 октября 2018, 18:26

Денис Пак заявил, что не имеет претензий к Мамаеву

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Пострадавший в драке чиновник Денис Пак заявил, что не имеет претензий к Павлу Мамаеву, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката футболиста.

Соответствующее заявление директор департамента Минпромторга сделал в ходе очной ставки, состоявшейся в СИЗО "Бутырка".

В свою очередь представитель защиты Мамаева Игорь Бушманов утверждает, что его подзащитный не причастен к инциденту в московском кафе, в результате которого был избит чиновник. Он также добавил, что спортсмен сдал в следственные органы свой заграничный паспорт, тем самым доказав, что не собирается скрываться от следствия.

Утром 8 октября футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин напали на водителя ведущей одного из федеральных каналов, а затем устроили драку в кафе в центре столицы, избив главу департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. В полиции возбудили два уголовных дела о побоях, а позже решили переквалифицировать уголовное дело на статью "Хулиганство", выделив его в отдельное производство.

Кокорин и Мамаев были арестованы на два месяца.

В каких условиях содержатся футболисты Кокорин и Мамаев

В футбольном клубе "Краснодар" сообщили, что в связи с инцидентом отстраняют Мамаева от тренировок и взыщут с него максимальный штраф. Также клуб "Зенит" возмутился поведением Александра Кокорина и пообещал ему наказание.

Министр спорта Павел Колобков заявил, что соответствующие меры к футболистам спортивные инстанции примут после следствия, а в РФС отметили, что игроков могут пожизненно отстранить от футбола. Также поведение спортсменов вызвало возмущение у Российского футбольного союза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать