15 марта, 11:32

В посольстве заявили об отсутствии россиян среди пострадавших в Новой Зеландии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ZUMA/Sammy Zhu

По предварительным данным, россияне не пострадали при стрельбе в мечетях в Крайстчерче, сообщил представитель посольства России в Новой Зеландии. Он отметил, что поддерживается контакт с местными властями, а также россиянами, которые живут в Новой Зеландии.

"По предварительным данным, которыми мы располагаем и которые постоянно уточняются, российских граждан среди погибших и пострадавших нет", – сказал представитель российского посольства в Новой Зеландии в эфире телеканала "Россия 24".

В пятницу вооруженные люди атаковали сразу две мечети в центре новозеландского города Крайстчерч – Аль-Нур и Линвуд Масджид. Злоумышленники вошли в мечети, расположенные по соседству, сразу после дневной молитвы и заблокировали входные двери. На момент захвата в мечетях оставались около 200 и 300 человек. По последним данным, жертвами стрельбы стали 49 человек, еще 48 человек получили различные травмы.

Известно, что одним из нападавших был 28-летний уроженец австралийского города Графтон Брентон Таррант.
Перед нападением он выложил 37-страничный "манифест", где объяснил причины своих действий.

Полиция задержала четырех подозреваемых. В их автомобилях нашли самодельные взрывные устройства нашли. Глава полиции страны заявил, что одному подозреваемому предъявили обвинения. Также правоохранители добавили, что розыск других подозреваемых не ведется.

Что известно о трагедии в Новой Зеландии – в материале портала Москва 24.

Число погибших в результате стрельбы в Новой Зеландии возросло до 49 человек

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика