Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

14 ноября 2019, 08:34

СК проверит систему охраны колледжа в Благовещенске

Фото: amur.info

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить систему охраны Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где студент устроил стрельбу, сообщает ТАСС.

Следователям предстоит дать оценку действиям всех должностных лиц колледжа и установить причины и условия, которые поспособствовали преступлению.

На официальном портале правительства Амурской области сообщается, что корпус колледжа, где произошла перестрелка, был подключен к системе охраны. К началу учебного года система находилась в исправном состоянии и была принята приемной комиссией. По данным министерства образования и науки области, жалоб от студентов и преподавателей колледжа не поступало.

Губернатор Амурской области Василий Орлов пообещал разобраться в причинах перестрелки, в результате которой погибли два человека и трое ранены. Он уточнил, что у всех пострадавших множественные огнестрельные ранения. Двое из них госпитализированы в АОДКБ в тяжелом состоянии и в состоянии средней тяжести соответственно.

Первому уже сделали операцию, он находится в реанимации. Второй в данный момент в операционной, затем будет переведен в отделение политравмы. Третий раненый находится в Благовещенской городской больнице, его состояние компенсированное. В данный момент его оперируют

По словам Орлова, семьям пострадавших и погибших будет оказана помощь и поддержка.

Два человека погибли в результате стрельбы в колледже Благовещенска – МВД

В настоящее время с другими студентами колледжа на месте работают сотрудники правоохранительных и следственных органов. Ожидается, что с пятницы образовательный процесс в главном корпусе колледжа продолжится в штатном режиме. Также в колледже начнут работу специалисты службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи, созданной в Амурском областном институте развития образования.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух лиц, совершенном из хулиганских побуждений. По данным следствия, 19-летний студент устроил стрельбу в здании учебного заведения из зарегистрированного за ним охотничьего оружия.

От огнестрельных ранений погиб 19-летний парень. Еще трое молодых людей пострадали. Злоумышленник сразу после убийства покончил с собой. По предварительной информации, все случилось из-за конфликта между студентами. Такую версию высказало МВД. Студента удалили из аудитории за опоздание, после чего он открыл огонь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать