Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Общество

13 августа 2020, 17:50

Следственный комитет РФ завершил расследование по делу Абызова

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщает ТАСС.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова и его соучастников", – заявили представители ведомства.

Их обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве, легализации денежных средств, полученных преступным путем, коммерческом подкупе и незаконной предпринимательской деятельности.

Материалы уголовного дела передадут обвиняемым и их защите на изучение. Впоследствии надзорное ведомство приступит к утверждению обвинительного заключения.

В отношении Михаила Абызова было возбуждено два уголовных дела. Одно было связано с хищением четырех миллиардов рублей у поставщиков энергии, другое – с незаконным обогащением. По этому делу Генпрокуратура РФ требует взыскать с экс-чиновника более 32 миллиардов рублей.

Абызов был задержан в марте 2019 года. Помимо него, процессуальные действия предприняты в отношении бывших топ-менеджеров АО "Сибирская энергетическая компания" ("СИБЭКО") Руслана Власова, Яну Балан и Оксану Роженкову. Они заключены под стражу до 14 сентября.

СК установил причастность экс-министра Абызова к другим преступлениям

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать