Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

12 мая, 08:18

Происшествия

На Волгоградском НПЗ после падения дрона произошел пожар

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Возгорание произошло на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) после падения на его территорию дрона. Об этом рассказал губернатор региона Андрей Бочаров, передает пресс-служба администрации Волгоградской области.

По его словам, ВСУ атаковали предприятие в ночь на 12 мая. Тогда, как он утверждает, силами противовоздушной обороны удалось сбить 55 БПЛА.

"В результате последствий падения БПЛА с последующей детонацией на площадке Волгоградского НПЗ возникло возгорание", – объяснил Бочаров.

Глава региона уточнил, что пожарно-спасательным силам удалось оперативно ликвидировать возгорание. При этом никто в результате этого инцидента не пострадал.

Вечером 10 мая украинские военные обстреляли нефтебазу в Ровеньках, где впоследствии произошел пожар. По словам главы ЛНР Леонида Пасечника, ВСУ нанесли удар с помощью американских снарядов ATACMS с кассетными боеприпасами. Изначально сообщалось о трех погибших и еще восьми пострадавших, но затем количество погибших выросло до 4.

Возгорание спустя время удалось потушить. Следственный комитет России заявил, что займется расследованием обстрела кассетными боеприпасами города Ровеньки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика