Москва 24

Происшествия

11 октября, 17:57

Уроки по безопасности проведут в саратовских школах после убийства девочки

Фото: соцсети

Уроки по безопасности проведут в саратовских школах после убийства девочки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства образования региона.

Уточняется, что главам районов Саратова, а также руководителям образовательных организаций, подведомственных министерству образования области, отправлены рекомендации по проведению дополнительных профилактических мероприятий в школах.

В рамках мероприятий предполагаются встречи учеников с сотрудниками правоохранительных органов, общешкольные родительские собрания.

"Отдельное внимание будет уделено правилам безопасных маршрутов до школ, опасности передвижения в одиночестве в малолюдных и плохо освещаемых местах, темных дворах, поблизости с гаражными постройками, заборами промышленных зон, мостовыми сооружениями, садами и лесными насаждениями", – отметили в пресс-службе.

Утром 9 октября девочка ушла из дома на улице Высокой в школу на 2-м Магнитном проезде, но по пути пропала. Ее поиском наряду с полицией занялись волонтеры отряда "Лиза Алерт".

Вечером 10 октября девочка была обнаружена мертвой. Подозреваемый 35-летний мужчина заявил, что раскаивается и признает свою вину. Он объяснил свой мотив, заявив, что совершил преступление из-за гаража.

По данным Следственного комитета, он несколько месяцев назад приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно присвоил помещение.

По версии следствия, 9 октября мимо гаража проходила девочка. Она спросила, его ли это гараж. Мужчина подумал, что гараж мог принадлежать ее семье, и, испугавшись разоблачения, убил ребенка.

Уточняется, что у задержанного есть судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Расследованием убийства девочки по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина займутся московские следователи. Власти Саратова также окажут помощь семье погибшей девочки.

Жители Саратова грозятся устроить самосуд после жестокого преступления

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика